首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融机构开工派利是 银行员工红包最鼓(图)

2013年02月19日 07:03 来源: 《证券时报》 【字体:

  信托:

  选择中庸路线

  相对于银行和券商的较大差距,信托业显然选择了中庸路线,记者采访到的信托公司中,开门利是最多的为700元左右,但较低的也会有500元,虽没有超过银行业动辄千元的水平,但也不像部分券商低至一两百元。

  一位信托公司的业务人士表示,最近两年的行业增速领先于其他金融子行业,信托业的各项福利也大有超越银行和券商之势,不少一线员工的年终奖有望达到30万元,开门利是自然也水涨船高。

  尽管如此,信托公司发放的开门利是仍无法与银行业相媲美,“银行和券商已经将"利是文化"积淀多年,而信托业发放开门利是的传统由来不久,大幅提升至千元以上尚需时日。”一位信托业人士称。

  期货业:

  主打彩头牌

  相对于银行、券商和信托这些金融业的高富帅,期货业的员工利是显得较为微薄。面对其他金融机构动辄千元的开门利是,不少期货公司员工向记者透露,他们仅仅拿到一两百元的开门利是。

  记者调查显示,期货业的年终奖低于其他金融子行业,开门利是重点不在实惠,讨彩头的意味似乎更浓。

  如华泰长城期货和中证期货分别为138元和160元的开门利是,被金融业称为最吉利的开门利是,8和6这两个数字被赋予了发财和顺利的彩头。“没有银行、券商和信托实惠,只能捞个彩头了。”一位期货业人士戏称。

  利是红包虽然不厚,不少期货业人士仍很开心。中证期货某高管对记者表示,随着整个期货行业盈利水平的提升,管理也将趋于更加精细化,期货行业近年来吸引了不少高端人才,良性循环之下,年终奖等基础性制度正逐步完善,以后开门利是自然也不会落后于其他行业太多。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册