首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国多地收紧公积金贷款政策 楼市调控加码在即

2013年02月19日 08:33 来源: 第一财经日报 【字体:

  新年伊始,部分城市住房公积金贷款政策频频收紧,而这也引发市场对楼市调控加码的种种猜测。

  自1月份以来,昆山、东莞、金华等城市先后出台了下调住房公积金贷款额度的通知,这与去年下半年30多个地市纷纷松绑公积金政策形成反差。

  但目前尚无法证实部分地市收紧公积金贷款政策与房地产调控有关,而更多业内人士预测,全国两会前后将有望成为楼市政策的分水岭。

  多地收紧公积金政策

  2月18日,昆山市住房公积金管理中心官方网站发布通知,自2013年2月25日起,昆山市部分住房公积金业务政策将调整,其中职工在申请住房公积金贷款时,原规定借款职工在申请之月前必须连续按期足额缴存公积金六个月以上,调整为“申请贷款前必须连续按期足额缴存12个月以上”。

  缴存时间由半年被延长至一年,昆山住房公积金贷款的门槛较此前明显提高。而东莞、金华等地市的住房公积金政策亦有所收紧。

  根据东莞市住房公积金管理中心官方网站,东莞市近日出台了《关于调整我市住房公积金贷款部分政策的通知》(下称《通知》)。该《通知》规定,自2013年2月8日起,该市申请住房公积金贷款最高限额不得高于申请人住房公积金账户余额的8倍。

  这意味着东莞市住房公积金贷款额度进一步收紧,此前东莞住房公积金贷款个人最高可贷46万元,夫妻双职工最高可贷66万元。

  该《通知》还规定,购买首套住房的,不高于房屋总价的70%。这意味着此前首次购买90平方米以下自住房可享受两成低首付等购房优惠政策被取消,首套房公积金贷款最低首付提升至三成。

  东莞此次政策调整还规定,“双拼房”认定为二套房,“多拼房”和个人住房贷款逾期累计满10次的将不予贷款。

  来自金华市住房公积金管理中心官方网站消息亦显示,自2月4日起,金华市区住房公积金最高贷款限额标准下调10万元,即从原来的最高可贷30万元降至20万元。

  此外,成都近日传出了公积金停贷的消息。尽管官方否认此事,但当地媒体援引四川省住房公积金管理中心负责人的表态称,成都住房公积金确实正在酝酿调整。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册