首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节过度消费刷爆信用卡 银行方面提醒合理理财

2013年02月19日 08:53 来源: 映象网-新闻广播 【字体:

  因春节期间过度消费,一些年轻人信用卡消费爆棚,银行方面提醒理性刷卡,合理理财

  职员小张是一名典型的刷卡族,他告诉记者,春节期间因聚会应酬多,而自己的经济能力有限,于是信用卡消费就成了他的首选:

  “开的钱工资不够啊,我就想着先刷了等下月发了工资再还上。”

  记者在采访中发现,现在越来越多年青人的消费观念都在发生变化,“先透支,再还款”成了他们新的理财方式。但其中也存在着还款延期、以卡养卡等诸多弊病。对此,光大银行(601818)理财师李女士表示:

  “现在有的消费者持有多家银行信用卡反复循环使用,以致成为‘卡奴’。要适可申请信用卡数量,不要盲目过多过滥申请,一般以不超过两家为宜。”

  关于如何合理使用信用卡消费,李女士还提醒说:“不要盲目追求信用卡高额度,不要有攀比的思想,要酌情申请适合自己的信用额度。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡消费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册