首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人住房贷款需求回升 榕少数银行房贷微调

2013年02月19日 16:38 来源: 福州晚报 【字体:

  自去年下半年起,随着楼市逐渐回暖,个人住房贷款需求回升。昨日记者了解到,春节过后榕银行贷款额度仍然较紧,眼下个别中小股份制银行暂停按揭贷款业务,主要受理个人经营性贷款。其余银行首套房贷和二套房贷政策暂无明显变化,普通客户首套房贷利率仍执行基准利率。

  去年12月份由于额度紧张,在榕一家中小股份制银行取消了普通客户首套房贷利率优惠,由原先的打9折调至基准利率。昨日该银行网点人员表示,目前该行信贷政策微调,已暂停按揭贷款,主要受理个人经营性贷款等。何时恢复按揭贷款要等新的政策。

  这不是首家暂停按揭贷款业务的银行,此前在榕招行已进行结构性调整,主要转做个人经营性贷款。与少数中小股份制银行转向小微企业经营性贷款不同的是,大银行贷款结构未有变化。在榕一家大银行人士表示,该行今年将加大个人贷款业务,同时会均衡照顾个人按揭贷款和个人经营性贷款业务。在榕业内人士表示,少数银行转向个人经营性贷款与国家鼓励小微企业贷款有关,同时,个人经营性贷款利率要在基准利率基础上适当上浮,利率比按揭贷款利率高,放贷收益更高。

  除了个别银行结构性微调外,在榕其他银行在房贷首付和利率上则未有变化。

  另外在楼市回暖背景下,市场上传言称,“监管层正研究对北京、上海、广州、深圳、杭州5个一线城市的二套房停贷。”昨日在榕工行、中信等银行网点人员均表示,该行二套房贷政策没有变化,与此前保持一致,仍为首付不低于60%,利率在基准利率基础上上浮10%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于个人住房贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册