首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑州最新银行房贷利率调查:首套房贷利率悄然上浮

2013年02月20日 07:09 来源: 搜房网 【字体:

  无论是购房者、开发商,还是业内、媒体,都渴望了解真实的楼市。蛇年伊始,搜房网资讯中心推“2013大探市”系列策划,实时跟踪市场热点、调查房贷利率变化,揭秘楼市真相。

  2013春节小长假已经结束,银行房贷利率有何变化?郑州搜房网资讯中心就本地主要银行的房贷首付及利率情况进行了调查。

  利率:首套房利率差别较大

  据了解,目前郑州的首套房贷并未出现大的变化,首套房的最低首付仍然是三成。利率方面各个银行的差别较大:中信银行(601998)和交通银行最低可享受85折优惠,兴业银行(601166)和工商银行执行9折优惠,而招商银行(600036)、浦发银行光大银行(601818)和邮政等则执行基准利率。

  记者调查发现,每个楼盘合作的银行不同,而银行的利率优惠只针对有合作关系的客户,优质客户可以享受较低的利率折扣。

  现象:首套房房贷利率悄然上浮

  与1月份的房贷利率折扣相比,目前个别银行的利率折扣悄然上浮。如交通银行元旦前后执行85折优惠,目前普遍执行的是95折,个别合作楼盘目前最低也可达到85折。工行、邮政储蓄银行的85折页退出了市场。

  业内人士:一季度为房贷高峰期

  房贷利率的变动,往往是楼市走向的信号灯。有业内人士指出,“2012年的两次降息,2013年1月1日开始执行的新房贷利率政策,对2013年楼市变化将起到重要的作用”。据了解,5年以上的商业贷款年利率从2011年7月7日的7.05%经过2012年两次下调到6.55%。“首套房贷利率的下降直接带动了购房者的热情,尤其是对迟迟没有入市的观望人群,起着重要的刺激作用。”

  此外,某中资银行人士认为,“每年的一季度,尤其是第一个月,是各家股份制银行放贷的高峰期。相比首套房贷利率,企业贷款、个贷等的利率要高得多,银行自然就比较倾向于向后者放贷。”

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  传二套房贷首付将上调为7成 银行地产商称“没听说”

  成都各银行房贷真相调查 二套房贷利率暂无变化

  房贷政策将进一步紧缩? 银行称暂未收到消息

  传二套房贷收紧:首付提高到七成 利率为基准利率1.3倍

  网传二套房贷款政策加码 业内人称可能性不高

  银行:未接到房贷政策调整通知

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册