首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房贷政策加码?多家银行未获正式通知

2013年02月20日 07:09 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  【房贷政策现状】二套房贷政策加码?多家银行未获正式通知

  传二套房贷首付提至7成 主管部门和银行皆称未获通知

  央媒暗示调控或加码

  【各地动态】上海房贷利率调查:多数银行首套房85折优惠

  郑州最新银行房贷利率调查:首套房贷利率悄然上浮

  西安最新银行房贷利率调查:首套房执行基准利率

  本报长沙讯 从微博传闻,再到地产股大跌,19日一则关于二套房利率和首付比例同步上调的传闻,在政策敏感期的市场上空持续发酵。

  “近期相关房地产调控政策将出台,目前待选方案有两种:"二套房7成首付+贷款利率为1.3倍",实施时间仍未确定。”这是2月19日上午11时,“财联社”微博针对当天地产股集体大跌发布的“解释性消息”,随后,上海易居房地产研究院副院长杨红旭通过实名微博对此评论称宁可信其有。

  “目前我们也只是在网上看到这个传闻,但我们没有收到总行的通知。”记者昨日致电省内多家银行,不少个贷部负责人均表示,未获得正式的官方通知。

  农业银行(601288)湖南省分行一位支行个贷部经理告诉记者,目前执行的仍然是原有的二套房贷政策,即首付比例为6成,贷款利率为基准利率的1.1倍。

  这位银行人士告诉记者,这种贷款政策和利率水平的调整,一般会由人民银行总行以窗口指导的方式向各大银行总行发出,然后再进入正式实施阶段,截至目前传闻并未获得证实。

  随后记者通过建行一家支行的个贷部也了解到,截至19日,并未收到贷款政策进行调整的通知,仍然执行的是原有的二套房贷政策。

  不过,湖南省房地产业协会首席经济学家王义高认为,房产调控收紧的传闻很可能属实,“一月楼市出现一波反弹高潮,政府勒紧房贷政策,表明调控的积极态度这是完全可能的,调控加码主要在于管理购房者对房价上涨的心理预期。”

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  传二套房贷首付将上调为7成 银行地产商称“没听说”

  成都各银行房贷真相调查 二套房贷利率暂无变化

  房贷政策将进一步紧缩? 银行称暂未收到消息

  传二套房贷收紧:首付提高到七成 利率为基准利率1.3倍

  网传二套房贷款政策加码 业内人称可能性不高

  银行:未接到房贷政策调整通知

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册