首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行:未接到房贷政策调整通知

2013年02月20日 07:37 来源: 新浪 【字体:

  随着楼市销售回暖,有关房地产调控升级的传闻也逐步升温。

  昨日有传闻称,二套房贷首付比例将提高至7成,贷款利率也提高至基准利率的1.3倍,不过本报记者昨日向多家银行求证获悉,目前银行仍未接到房贷政策调整的通知,政策调整

  与否仍存在不确定性。

  率先公开这一传闻的是上海易居房地产研究院副院长杨红旭。杨红旭昨日中午发布微博称,某媒体提供的盘中特供独家消息称目前有关方案提到二套房贷首付提高至7成,贷款利率提高至基准利率的1.3倍,目前该消息尚未得到官方证实。

  目前对贷款购买第二套房的家庭,有政策规定贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。目前各家银行对于二套房的审核仍比较严格,较为规范地执行差别化住房信贷政策,记者昨日询问的数家银行北京分行,执行的也均是6成首付、利率1.1倍的房贷政策。

  虽然房贷政策未松动,却难阻房地产的回暖。据了解,近期房地产市场局部复苏,房地产销售回暖,也带动居民住房贷款需求增加。央行公布的数据证实了这点,统计数据显示,1月住户中长期贷款增加2683亿元,较上月多增加了1711亿元。

  但房地产回暖伴随的是调控升级预期的升温。对于二套“7成首付、1.3倍利率”传闻的可能性,有国有银行人士称,二套房贷的首付比例和利率确有根据市场情况变动、调整的可能,但总行尚未接到通知。

  另有股份制银行人士也确认目前未接到有关二套房贷政策的调整通知,对于这一传闻的真实性,该人士只称“不一定”。另外,本报记者从浦发银行和农业银行人士处亦求证到,目前房贷政策尚没有变化,也没有接到要求房贷调整的通知。

  相对于二套房贷调整的不确定性,另有股份制银行人士认为,首套房贷政策调整的可能性或许更大,比如首套房贷利率优惠幅度从目前的最多85折缩减到9折。

  不过各银行人士对首套房贷政策的预期并不一致。上述国有银行人士即认为,无论是首付比例还是现行的利率优惠,首套房变动的可能性均不大。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行人士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册