首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网传二套房贷款政策加码 业内人称可能性不高

2013年02月20日 07:45 来源: 雅虎财经 【字体:

  2月19日下午消息 今日网络流传新的房地产调控政策将于明天再国务院常务会议讨论,目前待选方案有2种“二套房7成首付+贷款利率为1.3倍”,实施时间仍未确定。中原地产市场研究部总监张大伟向新浪财经分析称,这一政策实施的可能性不高,而且即使实施影响也有限。

  张大伟分析称,从2012年中开始的市场反弹,主要出现在一线城市,并非全国性反弹,在三四线城市大部分房价依然平稳。不存在全面出台调控政策的空间。“2013年3月份的两会是换届期,之前大幅度出台政策的可能很小。”

  渣打银行[微博]最新公布对30家开发商的专项调查报告显示,除个别城市外房价基本趋于稳定,其认为中央加大房地产调控力度的可能性在降低。

  张大伟也认为,即使在一线城市,目前商品房市场价格也没有出现二手房中的暴涨现象。而且目前的报道更多是提及个案,大部分是报价情况。

  渣打银行对二三线城市30个开发商的调查显示,房价似乎已经反弹但幅度不大。三之一的受访企业称过去三个月中新房房价上涨10%。受访公司一致认为下半年房价只会上涨10%。

  针对网络传闻中可能的新调控政策即“二套房7成首付+贷款利率为1.3倍”,张大伟认为即便实施影响也很小。

  首先出现市场价格上涨的在一线城市,目前一线城市大部分都在执行比较严格的限购政策,以北京为例,在2012年首套房比例高达9成以上,二套房比例很低,而且其中过半为全款购房。

  其次,二套房相比首套房,购房者的支付能力更强,同样增加一成首付,对于首套房购房者来说,可能会抑制30%的需求,而对于二套房来说,增加一成首付的影响非常小。

  再次,从贷款利率增加角度看,贷款20年,100万的总利息差距在13万左右,而且大部分二套房购房者的还款能力都比较强。

  此外,张大伟提示说,在2012年年底开始的房地产调控论述中,均对改善型需求持支持态度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册