首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策叠加?

2013年02月20日 08:21 来源: 第一财经日报 【字体:

  政策叠加?

  上述股份制银行上海分行相关负责人还对本报记者说,鉴于盈利压力等原因,今年银行零售信贷领域将更注重收益率水平高的个人经营性贷款,以及小微企业贷款。

  “从整体资金收益率角度而言,个人按揭贷款的收益率水平并不高,所以我们会更倾向于把信贷额度投向小微企业贷款,这既符合国家的政策导向,也可以增加银行盈利水平。在房地产市场持续调控的情况下,不排除个别中小银行会暂时退出个人按揭市场。”他如是说。

  不只是银行房贷政策“暗潮汹涌”。今年1月份以来,昆山、东莞、金华等城市先后出台了下调住房公积金贷款额度的通知,这与去年下半年出现的镇江、武汉、昆明、江门、大连等30多个地市纷纷出台公积金松绑新政明显不同。一些业内人士预测,全国“两会”前后将可能成为楼市政策的分水岭。

  根据中国指数研究院最新发布的中国主要城市春节期间楼市交易数据,重点监测的27个城市中有21个楼市成交面积较去年春节同期出现上涨,其中有14个城市成交面积涨幅超过一倍。

  渣打银行近期公布对30家开发商的专项调查报告显示,2013年上半年房地产行业仍会继续增长;且大多数开发商预期中央的房地产调控政策将保持不变,同时期望融资状况能够缓和,并且地方在政策执行中体现出更多灵活性。

  交行金融研究中心报告则预计,2013年房价总体趋势向上,有望呈现同比环比“双升”局面,但在持续调控背景下,房价虽趋势向上但难以出现大幅反弹,总体来看涨幅有限,预计全年房价涨幅约为4%。报告还认为,房产税扩围将适时推进,短期不会全面铺开;预计改革试点工作将在2013年有所推进,试点范围会适时扩大至几个典型城市,但还不会全面普及推开。

  值得注意的还有,在2012年底开始的房地产调控论述中,高层均对改善型需求持支持态度。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于调控政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册