首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传二套房贷收紧:首付提高到七成 利率为基准利率1.3倍

2013年02月20日 08:21 来源: 第一财经日报 【字体:

  蛇年首周,房地产调控政策继续“加码”的风声再起。

  昨日,《第一财经日报》从多家商业银行了解到,目前各家银行尚未收到关于调整二套房贷政策的相关通知,因此仍执行二套房贷首付六成、贷款利率为基准利率1.1倍。

  但也有不少市场人士坦言,不排除房产新政在近期出台,近两个月将是新政窗口期。

  二套房贷再收紧?

  “目前没有收到上调二套房贷首付和利率水平的相关通知。”一家大型国有银行上海分行个贷部负责人对本报记者说,沪上银行仍执行二套房贷首付六成、基准利率1.1倍政策;首套房贷则首付三成,部分银行尚有一定的利率下浮空间。

  一家股份制银行沪上支行零售信贷部负责人也表示:“近期听到关于二套房贷政策调整的‘风声’,但至今未收到总行相关通知。”

  昨日,有市场消息称新的房地产调控政策将在今天的国务院常务会议上讨论,而近期可能出台“加码版”房地产调控政策,待选政策包括二套房贷贷款标准将提高到首付七成、贷款利率为基准利率1.3倍,实施时间尚未确定。

  今年1月底,也曾有传言称监管部门正在研究对北京、上海、广州、深圳、杭州5个一线城市的二套房停贷,之后未得到证实。

  “二套房贷占现有的个人按揭贷款比重并不高,所以暂停二套房贷或者提高二套房贷准入意义并不是很大,”另一家股份制银行上海分行相关负责人则对本报记者说,“如果二套房贷在按揭中占比是70%、80%甚至更高,这样的调整是有作用的,但目前的按揭结构中的八成占比仍是首套房贷。”

  除了个人住房贷款,个人消费类贷款也在持续收紧。据本报记者了解,目前上海中资银行个人消费类贷款利率在基准利率上上浮20%~50%不等,信用贷款期限也有所缩短,而包括民生银行(600016)在内的个别中资银行已在相当长时间内暂停了个人按揭贷款和个人消费贷,或对此类贷款设置较高门槛。

  央行数据显示,2012年,国内房地产贷款增速回升,其中个人购房贷款、地产开发贷款增速继续回升。央行数据显示,截至去年末,个人购房贷款余额8.1万亿元,同比增长13.5%,增速比上季度末高0.9个百分点;全年增加9610亿元,同比多增23亿元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于调控政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册