首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央媒暗示调控或加码

2013年02月20日 08:23 来源: 东方早报 【字体:

  央媒暗示调控或加码

  值得注意的是,新华社本月15日发文指出,自2012年下半年以来,我国各地楼市加速回暖。面对不断走高的楼市预期,业内人士认为,如果未来房价上涨过快,现有的调控政策不仅不会放松,而且有进一步加强的可能性,“调控还有很多牌”。

  文章援引上海易居房地产研究院副院长杨红旭的表述称,“房贷也有进一步收紧的可能,三套继续停贷,首套贷款利率优惠可能减少或取消,最大调整领域可能是二套房贷,很可能提高首付和利率。”

  杨红旭昨日则表示,春节过后至5月,是新政窗口期。而对于网传二套房贷提至七成首付,贷款利率为基准利率的1.3倍,“宁可信其有!”

  《人民日报》海外版1月9日亦发表文章称,楼市调控与稳增长不存在政策“撞车”,管理层继续坚持房地产调控政策不动摇,表明抑制楼市过热不仅是当前调整经济结构、转变经济增长方式的需要,也是我国经济安全平稳运行、促进经济可持续增长的重要保障。

  文章指出,稳增长和房地产调控是不矛盾的。过去依靠房地产投资来拉动经济增长,这种增长模式消耗大量资源、占用大量的土地,同时造成了大量的产能过剩。

  文章认为,如果不调控,一方面实体经济越来越受冷落,另一方面,房地产市场会累积越来越大的风险。现在进行房地产调控,是主动顺应未来结构调整需要,让房地产市场平稳着陆。

  圆桌观点

  中原地产市场研究总监张大伟

  二套房贷新政实施的可能性不高,而且即使实施影响也有限。从2012年中开始的市场反弹,主要出现在一线城市,并非全国性反弹,在三四线城市大部分房价依然平稳,不存在全面出台调控政策的空间。

  相比首套房,二套房购房者的支付能力更强,同样增加一成首付,对于首套房购房者来说,可能会抑制30%的需求,而对于二套房来说,增加一成首付的影响非常小。再从贷款利率增加角度看,贷款20年,100万元的总利息差距在13万左右,而且大部分二套房购房者的还款能力都比较强。

  上海同策资深分析师宋红卫:

  这个只是市场的传闻,但是后期出台房地产调控加严的可能性较大。不仅仅是二套房,现在国有四大行中,除了工商银行(601398)以外,其他银行在苏州的首套房优惠利率都从9折上升到9.5折。如果二套房贷首付比例从六成提高到七成,对于楼市会有一定影响,但影响不会太大,毕竟仍保留着购房资格,随着居民收入的增长,以及其他行业投资风险的加大,资金回流到房地产的可能性也会加大,尤其是当前房价上涨预期较大。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保利地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册