首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷政策将进一步紧缩? 银行称暂未收到消息

2013年02月20日 08:50 来源: 投资快报 【字体:

  昨日,有消息称,近期相关房地产调控政策将出台,目前待选方案有2种“二套房7成首付 贷款利率为1.3倍”,实施时间仍未确定。《投资快报》记者采访了解到,广东地区省建行招行等几大银行皆表示暂未收到上述消息及有关风声,广州地区的住房公积金房贷政策目前也并未收紧。不过有分析人士指出,尽管之前调控政策未曾松绑,但近一段时间以来广州房价暗涨不少,传闻或许并非空穴来风。

  传二套房首付提至7成

  关于房地产调控政策将进一步收紧的消息,昨日在网上流传。财联社一则微博称:近期相关房地产调控政策将出台,目前待选方案有2种“二套房7成首付 贷款利率为1.3倍”,实施时间仍未确定。

  这,引起地产界猜测不已。同时,19日上午地产股普遍大跌。上海易居房地产研究院副院长杨红旭在其微博给出了一个解释说法:地产股对政策敏感。未来半年地产股将随大盘创新高。但未来二三个月,即便二套停贷不属实,也会有其他政策出台。地产股将承压,小心短期风险。

  稍后,杨红旭另一篇微博认为对于新政,“宁可信其有,不可信其无”:“预测政策我有“三段论”,难度递增:1、会否出?(与逻辑有关,我判断必出)2、是什么?(行政、信贷、税收、土地皆可能,其中必有信贷)3、何时出?(大约是春节后至5月)。一般周三国务院例会,关键是会否讨论调控?若真讨论,新政可能性很大。”

  同时,传言中所称房地产行业更为严厉的调控“二套房7成首付 贷款利率为1.3倍”,也受到了业内其他人士的否定。全国房地产经理人联盟副主席余英在微博称“不对,不是这个!”但并未透露更多“新政”消息。中原地产市场研究部总监张大伟分析称,这一政策实施的可能性不高,而且即使实施影响也有限。

  广东各银行称暂未收到风声

  就”近期相关房地产调控政策将出台、二套房7成首付 贷款利率为1.3倍”传闻,《投资快报》记者昨日致电建设银行(601939)广东省分行、工商银行(601398)广州分行以及招商银行(600036)等多家银行办公室,对方大都表示“不知情”、“暂未收到有关消息”、“没有,即便有,你们(媒体)得到消息比我们快!”

  此外,针对住房公积金政策或将缩紧传闻,记者也向广州有关部门进行了求证,对方回应表示,“目前情况照旧啊,没有紧缩”,各银行也表示有关房贷的一切政策目前没有变化,也没有从较正式的渠道听到有变化的传闻。一位商业银行的职员表示,“银行应该是没有收到风的。我今天跟在消息来源较快的按揭公司人员聊天,聊及网传此事,他们都没有从银行那里收到风。”

  市场分析人士:楼市调控加码,并非空穴来风

  2012年12月25日,住建部表示:2013年将继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和限购措施,坚决抑制投机投资性住房需求,支持合理自住和改善性需求。同策咨询研究部总监张宏伟表示:从政策层面基调来看,鼓励改善型需求既然是既定的,那么,鼓励楼市改善需求应“降首付降利率”,而不是二套房需要7成首付,贷款利率升至为1.3倍。从政策基调看未来二套房政策趋势来说,二套房贷“降首付降利率”保持“微调”应该是趋势,只不过是幅度和范围大小需要根据市场变化情况灵活调整而已。

  不过,受公积金收紧、二套房贷调整利空消息影响,地产股集体暴跌,招保万金四只地产龙头股齐齐下挫。不少业内人士认为楼市调控加码,并非空穴来风。去年年底一线城市房价大幅反弹,而蛇年春节的监控数据显示,全国27个主要城市春节期间楼市成交面积同比上升的占到八成,尤其是贵阳、温州等14个城市成交量同比翻番,广州楼市在去年下半年悄悄涨幅不小,节后首日更是成交量大增,简直一日入春。行业人士分析认为,从目前楼盘报价和二手房市场频频跳价的情况来看,房价上涨压力仍然较大,节后楼市涨价的趋势或成定局。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册