首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传二套房贷首付将上调为7成 银行地产商称“没听说”

2013年02月20日 08:54 来源: 楚天金报 【字体:

传二套房贷首付将上调为7成 银行地产商称“没听说”

图为:不少中介都有帮助买房者贷款的业务 (记者刘蔚丹摄)

  “二套房贷”成近期最热门的话题:先是传言银行将对二套房停贷,昨日微博又传出“二套房贷首付由六成提至七成、利率上浮”,一时引发强烈关注。记者昨求证本地银行和开发商人士,均称未接到任何口头或文件通知。

  银行地产均未接通知

  春节前,在有媒体报道北京房价去年大幅上涨时,就传出“银行将停止发放二套房贷”的消息。

  昨日,上海易居房地产研究院副院长杨红旭的微博称:“近期将有房地产调控政策出台,目前有关方案显示:二套房贷需七成首付(原为六成),贷款利率为基准利率的1.3倍(原为1.1倍)。”他还表示:“春节过后至5月是新政窗口期。宁可信其有!”

  联想到部分城市春节后收紧了公积金贷款,有业内人士认为传言并非空穴来风。浦江筑城市场研究总监梅水雄认为,去年楼市火爆,年底部分一线城市房价上涨较明显,导致政府对楼市走向的担忧,如果出台新的微调政策也是情理之中。

  也有业界人士认为“二套房贷首付和利率上调”暂时不大可能。中国房产信息集团联席执行总裁丁祖昱在微博中表示,全国两会前一个月应该是政策真空,短期的市场表现不能代表长期情况。

  记者昨致电工商银行(601398)中国银行(601988)招商银行(600036)多位个贷经理了解到,节前至今并没有听说过要对二套房贷政策进行调整。几家房企的营销人士也称未听说过。

  购二套房者已减少

  省房地产经济学会专家委员会殷跃建认为,去年全国楼市全面回暖,背后是调控政策、开发商和购房者博弈的结果,是一种各方乐于看到的短暂平衡状态。去年底开始,已经有声音担心这种平衡不会持续,可能有新的政策来防止量增后价格上涨。但是否二套房贷会提高,目前还没有令人信服的说法。

  实际上,从2011年初限购以来,二套房首付已经从五成提高到了六成,部分改善型需求的客户首付压力比较大。记者昨从一些房企了解到,目前购房人群还是以首套房刚需为主,二套房占比不大。硚口某高端盘去年二套房的客户约占40%;一些均价在8000元左右的楼盘,二套房的比例可能还要低一些。

  在武钢工作的市民杨莹1月份曾准备在某楼盘购买一套三房,因60万元的首付门槛太高,转而购买了一套两房。昨天,看到首付将提高的消息,她觉得对改善型需求的家庭会带来更大的换房压力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于首付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册