首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳央行不排除进一步降息可能

2013年02月20日 10:07 来源: 中国证券报 【字体:

  澳大利亚央行19日发布的2月5日货币政策会议纪要称,此前长达一年多的降息周期正在发挥提振该国经济的作用,所以在2月份会议上将基准利率维持不变是明智的选择。而目前通货膨胀得到抑制,则为该行在必要时进行进一步降息提供了空间。

  会议纪要称,澳大利亚货币政策目前已偏宽松,特别是对利率敏感的经济领域已经对降息做出了反应,目前的利率大大低于该国长期平均水平。相关刺激措施的影响仍在向经济领域渗透,预计随着时间推移,降息的效应将继续显现。

  分析人士指出,澳大利亚目前的通货膨胀水平或使该行未来进一步降息,以对可能的经济疲软持“开放态度”。

  此前澳大利亚央行在2月5日的会议上决定将利率维持在3.0%不变。自2011年11月以来,澳央行已先后6次降息,累计幅度达175个基点。目前澳大利亚的利率水平已经回到2009年金融危机期间的水平。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于澳央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册