首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

烧水的大妈拎来3袋1角硬币 银行工作人员数了好几天

2013年02月20日 11:37 来源: 中国宁波网 【字体:

烧水的大妈拎来3袋1角硬币 银行工作人员数了好几天

银行工作人员正在清点硬币。

  慈溪一位烧开水的大妈拿了3大袋1角硬币去银行存钱,银行临柜人员欣然接受,这一幕恰被办理业务的网友看到并发到了微博上,“烧水的大妈拿了1袋1角的硬币来银行存钱了,听大妈说家里还有好几袋,这下银行要忙起来了。”

  网友称自己在位于慈溪市新浦镇的慈溪农村合作银行新浦支行办事,就看到大堂保安扛着一袋东西放到了柜台上,看着很沉,放下时还有撞击声。一打听,原来是一位烧开水的大妈积攒下来的1角硬币来存钱。

  昨天上午,新浦支行的大堂经理徐女士在电话里介绍,事情发生在2月18日下午1点多,这位大妈姓蔡,在新浦镇浦沿村烧开水,一瓶开水卖1角钱,一天下来,蔡大妈能收到数百个1角硬币。之前,蔡大妈都是将硬币送到附近的超市兑换,但去年以来,超市需要的零钱减少了,大妈手中的1角硬币就越积越多。

  “春节前,大妈就来问过一次能不能兑换。”徐经理说,那时候恰逢年末,银行业务比较繁忙,她让大妈等年后再来。18日下午,蔡大妈骑着三轮车来到银行,车上装着3个大袋子。“袋子就是那种装20斤米的袋子,每个都装满了硬币,估计有几十斤重。”徐经理将蔡大妈引到了柜台前。“在征得大妈同意后,我留下了她的联系方式,准备全部清点完之后再通知她。”

  据介绍,新浦支行从8位柜台人员中抽出4人清点这笔零钱。

  “当天下午开始清点的,晚上加了一会班,到昨天上午大概清点了一大半。”徐经理说,因为临柜人员有各自的工作,清点工作只能抽空做,估计到明天会全部清点完。“现在估计,这3大袋硬币有3万多个,价值3000余元。”对这笔业务,新浦支行没有收取任何费用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行工作人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册