首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒丰银行“开门炮”震天响 面对质疑仍在沉默

2013年02月20日 17:30 来源: 济南日报 【字体:

  连日来,本报连续报道了恒丰银行等多家企业单位燃放“开门炮”一事,社会反响较为强烈,新华社、中国金融网等诸多媒体予以转载。其间,所涉单位大多主动回应报道,并考虑日后不再放“开门炮”,恒丰银行却一直保持沉默。

  19日,市民马女士致电党报热线称,她对燃放鞭炮持反对态度,希望尽快解决这一问题。她从国家税收方面提出了自己的见解:“谁制造鞭炮,谁销售鞭炮,谁燃放鞭炮,谁就得多交税。国家可以提高税率,价值100元的鞭炮要缴纳200%的税,让制造商和销售商无利可图,让消费者难以接受。就算一些有钱人不怕花钱,国家在他们身上收到的税也可以用来治理环境。”“1980年左右,老百姓都买不到鞭炮,是政府出钱并指定燃放地点,我们一家老少都去大明湖看烟花。”退休工人于先生提出了自己的建议,即禁止在居民区、医院所在地、老年公寓等地燃放烟花爆竹,而是设立专门的燃放点,市民可以自带烟花爆竹前去。“集中燃放既方便治理,又方便观看”,于先生表示还可以在燃放点招募志愿者。“刚上班这几天,街上的空气污染太严重了。”市民潘先生不禁担忧,“正月十五还得更厉害”。潘先生称,禁止燃放鞭炮首先要在单位、企业展开,抓紧制定相关的法律法规,马上就出台,好尽快改善济南的空气质量。

  19日下午,记者联系恒丰银行济南支行办公室,一工作人员称负责与媒体沟通的同事外出开会,不方便接受采访。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于恒丰银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册