首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独领风骚三个月 银行股遭五连阴

2013年02月21日 07:17 来源: 现代快报 【字体:

  业绩情况

  银行业增长仍稳定

  根据交易所安排,要到3月8日才会有首只银行股披露2012年正式财报,但目前已有4只银行股披露了业绩快报,其中浦发银行净利润增速25%,不良率0.58%;民生银行净利润增速35%,不良率0.76%;兴业银行净利润增速36%,不良率0.43%;光大银行净利润增速30.74%。华泰证券研报认为,上述业绩略高于市场预期。

  各家券商机构从2012年三季报和全年预告分析,已经基本掌握了银行股年报的情况。除上述四家银行外,宁波银行已发布了2012年业绩预告,预计全年净利润增长20%-30%。平安证券预测,2012年股份制银行平均增速为26%,国有大行平均12.3%,城商行平均26.8%。

  而对于一季度,目前尚未有公司业绩预告发布。海通证券认为,去年四季度以来,社会融资总量增速持续超预期,预计一季度银行收入增速会略超市场预期,驱动力是规模增长。流动性宽裕也将缓解银行短期资产质量压力。

  估值对比

  仍未达到历史平均水平

  尽管业绩稳定增长,那么目前银行股的价格是否已经充分反映了这一因素呢?所以我们还要从估值的对比来分析银行股的上涨潜力还有多大。

  财汇数据显示,截至本周三,16只银行股平均市盈率(TTM)为7.03倍,平均市净率为1.34倍。东方证券认为,长期来看,银行股在1.5倍市净率都是合理的。南京证券首席策略分析师周旭认为,银行股历史平均市盈率约在8-10倍。而国泰君安证券认为,A股银行合理估值至少为1.8倍市净率、12倍市盈率。

  国泰君安认为,一方面银行板块的估值水平有较大幅度提升,也就意味着安全边际在收窄,同时银行板块与其他行业的估值洼地也在逐渐填平;另一方面,板块内个股分化加大,民生银行、兴业银行、招商银行享有估值溢价,大部分中小银行估值水平在平均以下。

  从A-H股对比看,上周内地银行的A股跌幅超过H股,处于A股折价状态的银行数增为五家,其中农业银行以9.48%的折价率高居A股首位,中信银行以16.64%高居A股溢价首位。而本周农业银行折价率升至10.12%,中信银行溢价率降至14.98%,民生银行以17.91%溢价率居AH银行股之首。

  后市分歧

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册