首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独领风骚三个月 银行股遭五连阴

2013年02月21日 07:17 来源: 现代快报 【字体:

  多方:

  仅是短暂调整

  持看多观点的券商以中信建投证券为代表,他们认为,近期银行板块指数下跌只是短暂的调整。近期下跌主要原因有三点:行业板块指数涨幅超过40%,涨多了;此轮上涨的领头羊民生开始回落,带动板块指数下行;市场担心13年中国的通胀率。中信建投认为:2013年,银行股主要看估值回升,目前,行业依然处于估值修复过程中。

  东方证券认为,暴涨至今银行股仍然低估。华泰证券认为,预计板块将由估值快速修复逐步向温和修复过渡,在1季报公布或者出现影响银行资产质量的触发事件之前,持有银行股还是相对安全的。

  空方:

  警惕成卖空标的

  东莞证券认为,展望后市,银行业利好因素多于利空因素,但基本面的推动作用减弱,流动性和市场情绪对股价表现影响更大,对板块仍然维持谨慎推荐评级。

  海通证券认为,虽然暂时流动性宽裕,缓解了银行短期资产质量压力。但结构性问题加重:风险向基建类(融资平台)和房地产基准,系统性风险有所加大。

  爱建证券则指出,银行股短期大幅度上涨以后,市盈率、市净率等估值指标已经大幅度回升。而所有的银行股都是融券卖空的标的证券,银行股流通市值大,便于大资金进出。可以合理预计,银行股可能成为机构投资者融券卖空的标的。

  网友

  声音

  @妙妙猫Iris:哈哈哈,还好春节前都卖了,有点智商上的优越感,以后懂得怎么解读这些机构了。

  @lili_susu:我认为当中小板创业板表演高潮之后,就该银行类的开始第二轮表演了。

  @江澄菊盛:银行股受被外资、基金减持消息拖累继续弱势领跌,但招商银行在连续拉了7根阴线之后今天终于止跌,这是否是银行股止跌的先兆?

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册