首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【网站查询】 “考”市民专业知识和耐性

2013年02月21日 17:41 来源: 荆楚网 【字体:

  【网站查询】 “考”市民专业知识和耐性

  相比网点查询收费标准难,银行网站上公示的收费价格同样不易查找。

  以浦发银行(600000)(600000,股吧)为例,记者在其官网首页上没有直接发现有关资费标准的链接,且在主页的搜索栏里点击搜索“价目表”、“资费”等内容也均无结果。直到记者点开主页上的营销快讯栏目,才发现一条《我行扎实推进不规范经营专项治理工作的承诺及相关信息公示》的公示,点击该公示,在公示文字的最下方有一个《上海浦东发展银行服务价目表》的链接,点击该链接才能看到该行的各项服务资费情况,且只能是一页页翻看。若客户需要查找跨行通存通兑(个人)这一项服务的收费标准,直至点击到63页才会出现需要的信息,整个操作过程耗费近半个小时。

  记者留意到,由于服务项目太多,各家银行均对收费项目按不同的标准进行了分类,但即使这样,如果要快速查阅某项业务的收费标准,消费者除了要对该业务所属的类型、服务类别等有“深入”了解外,更需要碰运气。有网友直言,像这样的收费公示实在考验查阅者的金融知识、查阅技巧、眼力和耐性。

  【网友呼吁】开通银行收费网上搜索功能

  早在去年初,银监会就下发了《中国银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》,要求各银行于2012年4月1日必须在网上和营业网点公示其服务价目表。时至今日,虽然绝大多数银行均已在网点和网站公示了服务收费价格,但更像是流于形式,对市民来说,查询起来非常不便。

  最近打算买车的冯先生说,自己在多家汽车网站上查询车辆信息时,只需选择品牌和车型,就能轻松搜索到该车型的参数、价格、照片等。“如果每家银行都能在网上开通搜索功能就好了,只用选择服务项目,一点鼠标就能查到收费标准,比自己一页页查找方便的多。”

  王先生则建议,可将各家银行的服务收费标准都集中到一起,建立一个大型数据库,并开通搜索、比较功能,这样不仅便于查询,还可货比三家,能给市民带来更多便利和实惠。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公示的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册