首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

先涨后跌正常调整

2013年02月22日 08:35 来源: 证券时报 【字体:

  先涨后跌正常调整

  针对银行股近几日的跌势,市场观点可谓众说纷纭。银行股大涨后出现连跌属正常调整,还是遭遇做空袭击?

  爱建证券倾向于第二种观点,该机构表示,A股银行股短期大幅度上涨以后,市盈率、市净率等估值指标已经大幅回升,而所有的银行股都是融券卖空的标的证券,银行股流通市值大,便于大资金进出。可以合理预计,银行股可能成为机构投资者融券卖空的标的。

  与之不同的是,更多机构的观点则认为,此次银行股下跌只是股价涨至高位后的正常调整。

  深圳某上市券商分析师认为,近几日银行股出现近20%的回调,是自去年12月份银行股行情启动以来第一次像样的回调。受房地产调控及美联储调整QE政策预期影响,市场对周期股的态度转为谨慎,但银行业本身并无利空政策出台。若货币政策提前收紧,则资金面紧张有利于银行定价能力提升。

  “由于年前银行股上涨过猛,估值过高,而内部又缺乏强有力支撑板块上涨的动力,因此出现回调也是情理之中的事。”深圳某私募经理称,经过前期的大涨,现在地产、建材、中小银行股等都开始了正常调整,短期内不排除大盘权重股继续小幅震荡整理的可能。未来是走强还是走弱,还需待两会结束后才会明朗。

  “银行股经过前期大涨,已经积累了很大的涨幅,获利盘太重,外资机构减持是正常行为。与此同时,再加上房地产调控及QE政策预期的影响,导致了银行股近期出现调整。”英大证券研究所所长李大霄表示,此轮银行股出现的回调是正常且健康的,与银行股是否成为融券卖空标的并没有太大、太直接的关系,因此投资者不必过分恐慌或担忧。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册