首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行押宝小微贷

2013年02月22日 13:17 来源: 人民网 【字体:

  外资行押宝小微贷

  在中资银行纷纷抢滩小微市场时,外资银行也不甘示弱。渣打、东亚等目前都把小微企业业务作为在华工作重点之一,并着力将此打造成新的利润增长点。

  渣打银行有限公司中小企业理财部总裁顾韵婵此前透露,去年上半年渣打银行小微企业贷款增长了29%,继上海和北京分别开设小微企业专营支行后,今年还会陆续开设小微企业专营机构,具体数量不好透露,正在等待银监会的批复。“目前银监会很支持商业银行开设小微企业专营支行,这类支行的审批速度要快于其他支行。”

  东亚银行执行董事兼行长关达昌也曾表示,随着该行中小企业专营业务规模的扩大,预计未来1至2年,中小企业业务对该行的利润贡献将达到20%。

  “外资行在华发展一直寻求中资行尚未成熟的领域进行深入,并寻求差异化的发展。而在大型企业信贷业务服务相对饱和的情况下,小微企业信贷业务显然是大有可为的领域。”上述分析人士认为,从目前的情况看,外资银行在小微企业服务方面较中资银行更具优势。“外资银行从一开始发展小微信贷业务就把私人银行业务与之结合在一起,并明确提出‘一站式服务’的理念,显然外资银行在这种综合服务上更具经验。”

  “在中小企业金融领域,有效的信用风险评估是业务成功的关键。”渣打银行一位相关负责人对《国际金融报》记者表示,“对于中小企业来说,财务报表只是一个方面,银行需要综合考察企业在整个行业的地位、中小企业老板自身的情况、企业的现金流等,全面、真实地了解中小企业,做出正确的信贷审批决策。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册