首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行相关负责人严查泄露个人征信信息行为

2013年02月22日 13:21 来源: 经济日报 【字体:

  中国人民银行副行长潘功胜日前表示,要制定一套清晰、符合市场实际的监管规则,全面提升监管能力,充分利用现场、非现场检查手段,加大对泄露个人征信信息的查处力度,从机构培育、业务完善和产品创新等方面推动我国征信市场健康发展。

  潘功胜指出,2013年要全面实施《征信业管理条例》,不仅要大力开展《条例》宣传工作,还要加快制定《条例》相关配套制度,逐步形成比较完善的征信管理制度体系,同时系统开展《条例》培训工作,把《条例》学习好、贯彻好。

  在提升金融信用信息基础数据库服务水平方面,潘功胜强调,要多措并举,提升数据库数据质量;密切跟踪金融机构业务需求,丰富征信产品与服务;充分利用技术手段,完善对异常查询的防控等。

  潘功胜还指出,做好小额贷款公司和融资性担保公司的征信服务。建立正向激励机制,将符合条件的两类机构有序接入征信系统,提供征信服务。开展两类机构信用评级试点工作,为商业银行、监管部门提供有效参考。

  此外,要积极推进社会信用体系建设。人民银行分支行要按照职责分工,积极推动地方信用体系建设;深入推进机构信用代码推广应用工作;以试验区建设为重点,开展中小企业与农村信用体系建设。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于条例的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册