首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧系银行业绩遭遇“滑铁卢”

2013年02月22日 13:35 来源: 青岛财经日报 【字体:

  投行部门有功无赏

  尽管2012年欧系银行利润“失血”严重,而且投行丑闻不断,但将各部分业务分解来看,投行业务对几大银行的贡献其实是非常可观的,如果加上交易部门的话,泛投行业务可以说是这些银行收入的功臣;即便如此,鉴于过去投行部门出现的重重丑闻以及欧洲银行业去杠杆化的窘境,投行部门成为“重灾区”,尽管有功却无赏,还受到重罚。

  从已经公布的年报来看,瑞士银行的投行业务和交易部门对其全部收入的贡献超过总收入的一半。2012年,瑞士银行全部六个部门总收入为94.74亿瑞郎,仅投行业务一项就贡献了48.72亿瑞郎,占到总收入的一半以上,即便如此,瑞士银行投行因为“流氓操纵员”以及严重操纵Libor等丑闻不断,在2012年被关闭。

  巴克莱银行同样如此。巴克莱银行的企业和投行业务去年实现净利润46.14亿英镑,而全部四个部门的净利润为15.06亿英镑,也就是说,巴克莱银行去年基本上是依靠投行生存。不管是因为秋后算账还是巴克莱银行去杠杆化不得已而为之,巴克莱银行在其年报中宣布在2013年裁员3700人,其中投行裁员1800,另外的1900人则是来自净亏损的欧洲零售和商业银行部。德意志银行和苏格兰皇家银行尚未公布新的成本控制计划,只要一有新的计划,首当其冲的或仍将是投行。

  汇率

  美元对多数主要货币上涨

  据新华社电 受美国联邦储备委员会会议纪要影响,20日美元对主要货币汇率普遍上涨,截至纽约汇市尾盘1欧元兑换1.3284美元,1美元兑换93.82日元

  20日,英镑对美元大幅下跌并触及31个月以来最低水平,主要由于英国央行发布的会议纪要显示政策制定者已经开始考虑下调利率以及扩大债券购买规模。

  当天,美元对日元继续上涨。日本副首相兼财政大臣麻生太郎19日表示,日本政府不打算要求央行购买外国国债以缓和金融市场紧张形势,而日本首相安倍晋三则于18日表示,日本央行可以将购买外国国债纳入下一步的货币宽松计划。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3284美元,低于前一交易日的1.3388美元;1英镑兑换1.5244美元,低于前一交易日的1.5424美元。1美元兑换0.9279瑞士法郎,高于前一交易日的0.9231;1美元兑换1.0179加元,高于前一交易日的1.0120加元;1美元兑换93.82日元,高于前一个交易日的93.44日元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于滑铁卢的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册