首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲜见收益过5% 76款私银理财开门“小寒”

2013年02月23日 07:48 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  两种期限配置选择

  本报统计发现,从2012年6月初首次降息后,银行固定收益类理财产品对投资者的吸引力就逐步下降。以1个月至3个月(含)期限的为例,在2012年5月平均预期收益率是4.49%,随后一路走低跌至2013年1月的4.2%。

  这一变动迹象背后的深层次原因是,随着2012年降准、降息等注入流动性的组合拳接连出招,市场的资金利率在进一步下降,从而拖累理财产品表现。

  上海一家外资行财富管理部负责人表示,银行理财产品主要是投向债券资产、资金拆借及逆回购、银行存款等,因此预期收益与SHIBOR(全称:上海银行间同业拆放利率)走势密切相关。理财产品的收益率定价一般会在Shibor的基础上加点,通常来说加50BP比较常见。

  在2012年5月初,Shibor的1个月、3个月品种分别为4.09%和4.6985%,但今年2月21日,则已经分别下降至3.28%和3.88%,降幅达19.8%和17.42%。

  不少机构认为,随着较为宽松的货币政策继续执行,降低企业融资成本是必然趋势,因此未来理财产品收益率继续下行是大概率事件。

  在这种背景下该如何配置资产?上海帆茂投资董事兼副总经理黄昊杰建议,对于高净值客户,首先,因为无论1个月还是3个月的产品收益都在往下滑,可以考虑将部分资金转向二级市场,因为未来一年A股向上的概率会比较大。

  其次,如果对实体经济仍然担忧,不愿意过多配股票资产的,可以选择配期限较长的理财产品,在一定时期内保持不错的收益水平,也避免在短期内收益率继续下滑导致投资收益减少。(见图2)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册