首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财“闹元宵” 收益率微涨(图)

2013年02月23日 10:05 来源: 华声在线 【字体:

  

CFP 图

CFP 图

  “数量有限,欲购买请速联系……”2月22日,记者收到了一条推销元宵节概念银行理财产品的短信。

  理财产品冠以节日概念来销售并不稀奇,此前曾有多家银行推出过教师节概念、重阳节概念以及中秋节概念的理财产品。元宵节即将来临,部分银行近日也推出了元宵节专属的理财产品。

  记者 刘永涛

  节日理财开始发力

  在人民币理财产品一片下跌声中,元宵节理财产品开出的年化收益率却有攀高趋势。

  民生银行(600016)针对不同客户群体,一口气推出12款不同期限的非凡资产管理人民币元宵节专属理财产品,产品预期年化收益率从4.55%-4.9%不等。

  宁波银行(002142)也推出一款元宵节专属理财产品,其投资期限为121天,投资门槛5万元,预期年化收益率达5.3%,投资100万元以上则为5.4%。

  另有多家商业银行虽没推出专属的元宵节理财产品,但近日销售的产品纷纷宣称“元宵节期间购买收益更高”。

  年化收益率略有上扬

  目前要寻找年化收益率在5.0%以上的短期理财产品,难度已经很大了。

  而据记者观察,银行推出的元宵节概念理财产品,普遍要比常规理财产品高出0.2-0.5%的收益,略有上扬。

  长沙一位不愿具名的银行人士坦言,对银行来说,一季度存款情况很重要,1月份的任务完成量更是重中之重,如果能有一个“开门红”,则一季度末的存贷比考核任务会顺利很多。

  为赶上开门这波行情,这些银行便借即将到来的元宵节打出了理财产品的“营销牌”,提前“揽储”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册