首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品“闹元宵” 盯上节后市民手中余钱

2013年02月23日 10:11 来源: 绍兴网-天天商报 【字体:

  马上就是元宵节了,除了商场会盯着节日做文章,现在越来越多银行热衷围绕节日推出专属理财产品。昨天记者了解到,最近一段时间,不少商业银行推出元宵专属理财产品,并在预期年化收益率方面进行了调整,希望借此吸引投资者的关注。不过,记者发现,“闹元宵”的理财产品大多还是概念炒作,提醒投资者在选择时多比较。

  理财产品“闹元宵”

  理财市场风生水起,这让商业银行意识到,要打响产品的知名度,盯住投资群体很关键。此前,很多银行在理财产品上围绕人做文章,在一些与各类人群有关的节日适时推出专属理财产品,如重阳节、教师节、妇女节等。

  眼下,理财产品又扩展到了其他节日,继春节前银行推出专属理财产品后,即将到来的元宵节,银行方面也有一些动作。

  如一家股份制商业银行针对元宵节推出了12款理财产品,产品预期年化收益率最低4.55%,高的接近5%,而产品的期限,最低仅35天,最高为180多天。另一家商业银行推出的元宵节理财产品,投资5万元起,年化收益率最高达4.3%。

  记者发现,有的银行理财产品虽然没有打上“元宵”的标签,但在产品发售时间上却选择在元宵前,也旨在分享节日理财的蛋糕,如一家银行推出的人民币理财产品,预期年化收益为5%左右,最高的甚至达到5.4%。

  趁机吸收投资者资金?

  元宵前银行推出专属理财产品,究竟是出于什么样的考虑?业内人士说,一方面眼下理财产品众多,发售专属理财产品,可以错位竞争;另一方面,春节过后,不少投资者仍有宽裕的资金,通过节日营销,可以起到吸引这部分资金的作用。

  “从产品特点和收益率看,不排除一些银行借此吸收客户存款,为一季度完成存款任务做准备。”理财经理孙先生说。

  其实从产品特点来看,这些元宵专属理财产品,多数是一种概念上的炒作。与其他非节日专属理财产品相比,并没有太大变化和不同。以一款元宵节专属理财产品为例,银行给出的预期年化收益率在4.6%左右,而现在市场上在售的不少产品,预期年化收益率都能达到或超过4.6%。

  需要提醒的是,投资者在选择理财产品时,不能只看重银行的宣传,也不能光关注预期收益率,而更多地要了解其产品背后的一些东西,如风险究竟有多大、预期收率究竟靠不靠谱。元宵专属理财产品是否值得购买,关键还是看适不适合自己近期需求。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册