首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新银行卡刷卡手续费标准2月25日起正式实行

2013年02月23日 14:16 来源: 东北网 【字体:

  近日,记者从人民银行哈尔滨中心支行获悉,按照中国人民银行统一部署,在人民银行哈尔滨中心支行的精心组织及银行卡产业相关各方的共同努力下,新的银行卡刷卡手续费标准将从2月25日起正式实行。

  据介绍,此次刷卡手续费标准调整内容主要包括以下几个方面:一是在收费管理方式上,收单服务费由市场定价调整为政府指导价,并允许在规定的范围内上下浮动。二是在商户分类上,行业分类由五大类简化为四大类,即餐娱类、一般类、民生类和公益类四大类。三是在费率制定上,仅确定具体大类的标准,细分行业的手续费标准可由银行卡清算机构商会员机构按照市场化原则制定。四是在费率标准上,适当下调各商户大类的发卡行服务费和清算机构网络服务费,上调了房地产、汽车、批发类商户的单笔手续费封顶值。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册