首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金华银行与离职员工发生纠纷 想离职需先交钱?

2013年02月23日 15:48 来源: 浙江在线·浙商网 【字体:

  筱红向记者透露,让她更不能忍受的是,即使是交了保证金和罚款,她还需要向银行签署一份“协议”,如果她在职期间贷出去的款出了问题,责任需要她单方面承担。

  “这明显是单方面的责任推卸行为,办理贷款是银行内部一整条线的事情,出了事怎能就追究我一个人的责任?”筱红曾多次质问金华银行杭州分行方面,但双方都不肯让步,“离职”一事也没个收尾。

  银行回应:这只是总行定的离任审计流程

  记者就此事向金华银行杭州分行办公室副主任张东平求证,张主任表示确有此事。

  对罚款和保证金问题,张主任解释说:“这是金华总行对离职员工的一个离任审议流程,就是对员工在职期间的不良贷款作一个梳理,针对不同的不良贷款额开出的不同保证金和罚款。”

  当记者问到“离任审计中的保证金和罚款有没有具体的比例或者计算方法?”时,张主任表示不便透露。

  针对“好处费”风波中的主角未交纳一分罚款就迅速离职一事,张主任未予以否认。

  当问及这样处理是否对现在这批离职的员工不公平时,张主任回答说:“个别员工甚至部门老总在去年底清算时,考核指标没有完成是可以理解的,我们也会同意他们离职。”

  至于筱红口中所说的“离职时要签署不良贷款责任自担”的协议,张主任表示没有此事,“如果真的出了不良贷款,那也不是员工个人所能承担的。”

  高指标压得员工跳槽?

  金华银行杭州分行的业务指标压力到底有多大?

  筱红向记者晒出了现任分行行长的卢某在去年12月中旬召开中层会议上的一句话:“我接管分行,已没有任何退路,如果在坐各位想让我在杭州呆不下去,那我让你们一辈子进不了银行。”

  记者从分行办公室处了解到,卢某确实是在任的分行长,此前的分行行长王辉跃已经调任。

  “我去年的任务确实没有完成,”筱红向记者承认,“但罚款却是另外一回事。因为银行方面说,我离职就罚款,不离职就不罚款。”

  但张主任向记者表示,“银行员工有选择离不离职的自由,我们不会针对离职就开出高额罚款。”

  不过,筱红在接受记者采访时说,分行的业务压力过大,许多员工因此跳槽,这次10多名员工集体请辞就是个例子。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于离职员工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册