首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子蹭网被盗3.4万元 免费WF致盗取银行卡密码

2013年02月23日 15:51 来源: 龙虎网 【字体:

  然后在笔记本里安装一套专业的黑客软件,这套软件可以管理通过笔记本这个“热点”上网的手机信息,并且记录下手机上网过程中的每一步操作;

  安装完毕,准备工作就做好了,剩下来的就是守株待兔,等鱼上钩了;

  一旦有手机通过笔记本发出的Wi-Fi信号上网,笔记本中的黑客软件就会记录下手机上网时的每一步操作,手机在登录网站输入的账号和密码,登录网上银行输入的银行卡卡号和密码都会被记录下来;

  收集完成后,黑客只需要通过解码软件将获取的数据解码,用户的所有个人信息就都被黑客掌握了。

  即使复杂加密也可破解

  李博士介绍,破译密码也有难易之分,一般网站、论坛的账号密码安全等级较低,密码软件在几分钟之内就能轻松破译,而像支付宝、网银等账号和密码,加密算法相对复杂,安全性较高,据他所知,支付宝加密的数据,一台普通电脑至少需要三年时间才能解码出来。

  不过这也不代表黑客对支付宝加密束手无策,黑客有两种方法解决加密复杂的密码:

  第一,一套电脑需要三年,黑客可以同时操作多台僵尸电脑同时进行解码运算,解码时间就是3年/电脑台数,同时工作的电脑越多,解码时间越短;

  第二,既然难解码,那干脆不解了,黑客会专门设计钓鱼网站,钓鱼网站类似于网银登录网站或支付宝网站,诱骗用户登录上去,自己输入账号密码,这样,黑客连解码都省了,用户自己就乖乖把账号密码交了出来。

  所以,李博士建议手机用户,不要随意使用公共场合的免费Wi-Fi信号登录,尤其是连密码都不设的Wi-Fi信号;另外,平时不上网时,要养成关闭Wi-Fi功能的习惯,不然当手机搜索到Wi-Fi信号后会自动连接登录上去。

  此外,针对市面上普遍存在的两大手机系统:苹果系统和安卓系统,他介绍,没有越狱的苹果系统比安卓系统更封闭更安全。

  银行的建议手机银行客户端更安全

  面对日益更新的黑客手段,作为为用户提供服务的银行方面又采取了什么安全措施应对呢?

  中国工商银行江苏分行电子银行部方总告诉记者,伴随着网上银行和手机银行的诞生,银行在用户账户安全方面的努力就没有停止过。目前手机登录网上银行有两种方式,一种是通过浏览器登录,另一种是通过手机银行登录。

  通过浏览器登录网上银行就和普通电脑登录环境差不多,这种登录方式安全性相对较低,因为浏览器是一个半开放式的软件,可能会被植入很多插件,这些插件的安全性无法保证;

  正因如此,手机网上银行客户端应运而生,现在几乎每家银行都开发了自己的手机网上银行客户端,通过客户端登录,一来没有来历不明的插件,二来密码加密一般采用国际公认安全性较高的算法,比如大质数算法等,不易被窃取和解码。

  不光对用户密码进行加密,银行在数据传输过程中也下足了工夫,往往采取不可逆加密算法,即使黑客截取了用户信息,也无法解码。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于WF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册