首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点那些“最坑爹”的银行霸王条款

2013年02月23日 16:01 来源: 快房网 【字体:

  “最坑爹”霸王条款之二:

  信用卡未激活年费照收 持卡人误入“黑名单”

  数年前,杭州一家公司的负责人何先生为帮助关系户完成发卡任务,收到了2张某股份制银行的信用卡,一张普卡,一张是携程联名卡。

  不过,何先生当时没有使用信用卡的习惯,银行客服人员告诉他,如果不用,只要不激活,自己用剪刀剪掉就可以了。于是他剪掉了联名卡,另一张卡则一直闲置着没有开卡。

  然而,一年后他就不断收到这家银行的年费催付通知单。原来,他申请的信用卡即便没有开卡也产生了年费,何先生认为自己没开卡没使用信用卡,不应该收费,就不予置理。不过,当他原来信用卡过期后,想使用信用卡并向这家银行申请时,发现因数年前的这两张信用卡欠的年费,他已经产生不良记录。

  目前,各银行有关信用卡收取年费等的规定各不相同。快理财记者调查发现,一些银行的白金卡、联名卡及特殊卡都存在不开卡也要收费的情况。如一家股份制银行的白金卡不开卡也要收取800元年费;另一家银行的“星座卡”,由于材质、功能特别,审核通过后60天内持卡人必须刷卡消费1次,否则即使不开卡也会被收取40元工本费。

  实际上,早在2009年6月,银监会就下发《关于进一步规范信用卡业务的通知》,明确规定,未经持卡人明确授权并激活信用卡前,银行业金融机构不得扣收任何费用。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于霸王条款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册