首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点那些“最坑爹”的银行霸王条款

2013年02月23日 16:01 来源: 快房网 【字体:

  “最坑爹”霸王条款之三:

  信用卡全额罚息:5分钱欠款7个月涨了1200倍

  2010年,浙江万事利集团的设计师李小姐办理了一家国有大行的信用卡,平时正常刷卡、及时还款。后来,她较少使用这张卡。

  2011年年底,当她准备销卡时,银行却说欠款60.05元,且已逾期6个月,被纳入央行个人征信系统“黑名单”。原来,2011年3月份,李小姐刷卡消费了7.40元,而当时卡内余额只有7.35元。5分钱的欠款拖至当年11月时,已“利滚利”到60.05元,整整涨了1200倍。

  李小姐感到很委屈:“我若没打电话询问,这利滚利不知道会滚到多少!”她说,2011年中间她确实换工作、改手机号了,但是家庭地址、亲友电话总没改吧?银行为什么不主动联系客户,提醒这笔欠款可能会产生不良信用记录呢?

  几经交涉之后,李小姐交了0.1元钱,这家国有大行则免除了其60.05元的欠款,并给她出具了一张《无恶意欠款证明》。

  李小姐这种情况不是个案,近年来,由于部分银行的不规范操作,信用卡各种收费陷阱频出,严重损害了金融消费者的合法权益。目前,大部分银行针对信用卡透支到期未还清,哪怕剩下1分钱未还清,都会实行全额罚息。换句话说,假设持卡人透支了1万元,只差1分钱没还,银行也要按1万元进行罚息。

  不过,从今年7月1日起,这样的情况可能会发生改变。中国银行(601988)业协会银行卡委员会近日在网站上发布《商业银行信用卡息费计收自律规则》,公约表示,成员单位可实施部分计息,即对贷记卡(即信用卡)透支额中已还款金额给予利息减免优惠,对未还款部分按监管机构相关规定收取利息。公约还提出,成员单位对贷记卡持卡人收取的滞纳金不应计收利息,且滞纳金收取金额上限不超过透支本金。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于霸王条款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册