首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点那些“最坑爹”的银行霸王条款

2013年02月23日 16:01 来源: 快房网 【字体:

  “最坑爹”霸王条款之四:

  信用卡凭密码交易被盗刷银行不负责

  2012年11月,人在杭州的邱女士,手机上接到信用卡刷卡交易提醒,显示卡片在澳门刷了103506元,随后又被取现3000元港币。而邱女士半小时前,才刚刚用这张卡片支付过和朋友聚餐的费用,她根本不可能在短短个把小时分身穗澳两地。

  邱女士立即向银行递交“拒付申请”,同时报警。然而,这笔钱还是从卡里转走了。邱女士和银行交涉时,银行答复:凭密码消费的交易,银行方面概不负责。

  目前,几乎所有银行的信用卡章程都规定,凡使用密码进行的交易,均视为持卡人本人所为。

  法律专家则表示,如果证据表明卡主确实没有用自己的信用卡进行交易,那么就应由银行来承担损失。因为银行与信用卡持卡人之间成立的是一种由银行授信、在一定额度内,允许持卡人刷卡取现或者消费的合同关系。银行卡、卡号和密码共同构成一个完整的储户身份标志,只有在三者一致时,才能允许交易。不管作案者如何取得卡号和密码,银行未能识别伪卡,允许银行卡、卡号和密码三者不一致的情况下交易,导致盗刷发生,这就表明银行的交易安全系统存在重大缺陷,同时银行卡的造卡程序也存在安全漏洞。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于霸王条款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册