首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“超低额度”信用卡 额度一分钱

2013年02月23日 16:45 来源: 东方早报 【字体:

  勤刷卡信用好,额度会上调闲置信用卡应及时注销

  业内人士分析指出,银行比较重视信用卡风险控制,对一些还款能力不强的客户,银行为其发放低额度的信用卡,低额度的信用卡主要是为了在拉住客户占领信用卡市场的同时,又防控透支风险。这种额度极低的信用卡被称为“刺激型”信用卡,是银行为了占据更大的信用卡市场份额。

  一家国有银行信用卡专员透露,总行每年都会给部门下达发卡任务,因此会发放一些额度在500元以内的低额度信用卡,主要对象是那些财力证明不符合办卡标准、无稳定收入的人群。“每季度银行都会发好几百张‘超低额度’信用卡。”

  勤刷卡信用好,额度会上调

  超低额度信用卡主要面向不符合办卡要求的客户发放。低额度信用卡如何调高额度?提高刷卡频率,其次是按时全额还款,主动向银行提供资产收入证明,证明材料越详细,获得银行审批的信用额度可能就越高。通过网站申办信用卡,额度往往会比在柜台办理的低。申请人在银行柜台申办信用卡,提供的收入、财产等证明还款能力的材料越多、信贷记录越好,核发下来的信用卡额度就会越高。

  闲置信用卡应及时注销

  业内人士提醒,零额度信用卡“不可透支”,与借记卡基本特征相似,持卡人可享受银行为信用卡持卡人推出的各种优惠活动。信用额度提高后,用卡情况就会上报到央行,持卡人使用零额度信用卡的情况也会每月记录在个人信用报告中。如持卡人刷该卡消费次数“不达标”,仍会产生年费,若不及时还款,个人信用报告就会出现“污点”,持低额度信用卡的市民,如长期闲置不用应及时注销。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡持卡人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册