首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行发低额度信用卡圈地 信用额度0元

2013年02月24日 09:19 来源: 齐鲁网 【字体:

  张国强介绍,目前一般来说银行正常的信用卡发卡最低额度为2000元,股份制银行的额度会略高。

  转变与冲击

  国有银行依托网点等优势,在2009年后在发卡量上奋起直追。2012年的工行一跃而上,超越招行,成为信用卡发卡量最大的银行。根据三季度财报数据显示,工行信用卡累计发卡量已经超过7000万张,招商银行(600036)同期信用卡发卡量为4000多万张,同时中行、建行的发卡量也在直追招行。

  不过,发卡量的猛增在业内已经不是最为重要的,招行信用卡中心总经理刘加隆曾对本报表示,并非说发卡圈地不重要,但更重要的是“活卡率”,对卡的精耕细作。

  “那时候是为了圈地,先把客户粘住,现在信用卡业应该不用再出这种"损招"了,不盈利的事谁还做。”一家国有银行信用卡部销售部总监对本报表示,但也并不能笼统的将低额度信用卡定义为滥发,如果这些低额度的卡有持续经营的能力,譬如对这部分潜在客户重新定义,提高额度,制定针对低额度卡的配套营销等等。不过多位网友向本报表示,办理的低额度信用卡,当时只是当做储蓄卡,并且离开学校以后就再也没有使用过。

  银率网分析师张国强表示,近两年的信用卡市场与圈地那几年相比已经发生了很大的变化,信用卡业务竞争更激烈,监管也日趋严格,但各家银行的卡活跃率平均水平仅为百分之二三十。现在的发卡营销成本更高,每张的成本超过200元,信用卡不能再依靠发卡量做业绩,信用卡盈利也面临更大的考验。

  2013年2月,发卡手续费下调实施在即,餐饮行业的刷卡费率下调达30%,这对占信用卡盈利贡献达三成的刷卡手续费收入来说,信用卡业面临的冲击和考验并不小。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡发卡量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册