首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

神华1.27%资金收益远低银行存款 五大行受益

2013年02月25日 06:57 来源: 理财周报 【字体:

  中国神华以利益均沾方式,将659.88亿募集资金,分别在工商银行北京东城支行营业室、中国银行北京市分行、建设银行北京玉泉支行、交通银行北京分行营业部开设账户。

  公告显示,截至2011年6月30日,中国神华募集资金余额尚有141.62亿元,其中存放最多的为建设银行北京玉泉支行存款余额为80.85亿元,工商银行存款余额为40.26亿元,中国银行25.53亿元,交通银行18.34亿元。

  而最新一份募集资金存放与使用情况的披露公告显示,2012年,存放于中国银行和交通银行净的资金只剩下8.08亿元和2.73亿元,而建设银行和工商银行的账上的募集资金余额还有43.52亿元和27.40亿元。

  相对而言,建行工行受益最大。而在其中穿针引线的是神华财务公司董事长凌文和执行董事兼总经理梅雪艳。

  据中国神华半年报透露,主导中国神华货币资金管理的神华财务公司董事会共有六名成员。其中,三名董事会成员均具有大型商业银行信贷及风险管理的经验,两位与工商银行、建设银行有着深刻的渊源。

  中国神华执行董事、神华财务公司董事长凌文,曾经担任工商银行国际业务部副总经理,工商银行(亚洲)有限公司副总经理。此前,凌文曾亲自直接主持了中国工商银行信贷风险管理系统的设计与开发。

  而神华财务公司执行董事兼总经理梅雪艳,曾在建设银行总行从事资金计划、财政投资及内控方面的工作达八年。

  而神华财务公司执行董事兼副总经理车建明,则曾在中国投资银行工作十年,主要从事信贷审查、项目审查、资产管理等工作,并在中兴信托投资有限公司从事资产管理工作四年。

  神华手上拥有大量资金,低息存在银行,却又高息从银行贷款,资金运用效率非常低。

  比如,中国神华把巨额存款放在工行的同时,工行也给中国神华以巨额贷款。截至2011年底,中国神华前五名贷款银行支行中长期贷款总计68.23亿元,中国工商银行占据第一和和第四位两席,总计29.39亿元,贷款利息分别为6.12%和5.35%。

  此外,中国神华一年内到期的长期借款前五名银行支行中,第一、三名也被工行占据,分别达到15.14亿元和8.40亿元,贷款利息是5.99%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册