首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏州银行去农后大改革 员工质疑内部管理混乱

2013年02月25日 07:26 来源: 理财周报 【字体:

  去“农”两年的高速增长

  “苏州银行近两年高速发展,对人才的渴求可以理解,高薪引进人才和薪酬结构的调整都是为了其继续高增长提供支持。”一名资深城商行人士评价道。

  2010年去“农”改名以来,苏州银行实现了由农村金融机构向中小银行的转变,让该行无论在资产规模和盈利能力方面均实现了大幅增长。

  2011年,该行总资产达818.9亿元,较公司成立当年增加278.64亿元,增幅50.46%。2011年该行实现净利润10.43亿元,同比增长70.66%。该行净利增幅,远超16家上市银行2011年28.97%的平均增幅。

  而至2012年末,苏州银行全行总资产已突破千亿元,达1263.51亿元,较年初增加 450.89亿元,增幅55.49%,相比2010年底的540亿则增长了133.8%。

  截至去年底,苏州银行存款余额677.98亿元,其中人民币总存款余额、增量分别在苏州地区25家银行中排名第7和第4位。全行贷款余额403.70亿元,较年初增加100.51亿元,增幅 33.95%,其中人民币总贷款余额、增量分别在苏州地区25家银行中排名第11和第5位。

  近两年来,苏州银行工作重心放在“三农、小微、零售、文化金融”业务,对重点业务的一线工作人员的薪酬也给予了较大的倾斜。

  而其2012年的高增长也来源于重点业务的持续深入。据了解,苏州银行从去年5月起开展小微金融业务以来,至2012年12月末,全行小微企业客户新增543户,累计发放贷款1.57亿元,余额达1.29亿元,贷款加权利率15.53%。至于三农业务,截至年末,全行涉农贷款2321户、83.02亿元,增幅81.4%。

  与此同时,对于苏州当地市场的精耕细作,以及当地政府给予了众多倾向性支持,是其高速发展更为重要的因素。

  正如前所述,去年苏州银行申请成为了“苏州市民卡”的主办银行,一张市民卡意味着一张苏州银行借记卡,目前已发放259万张。同时苏州银行还推出了“市民卡”专属理财产品, 主要投资银行存款、货币市场产品、国债、金融债、央行票据等。因而,借助市民卡,苏州银行赢得了更多本地的客户、存款,这是在苏州的其它银行无法企及的。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册