首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏州银行去农后大改革 员工质疑内部管理混乱

2013年02月25日 07:26 来源: 理财周报 【字体:

  IPO步伐加速,上市路途尚远

  苏州银行如此迅猛地引进人才,加快发展步伐,与苏州市政府寄予的厚望不无关系。去年下半年,苏州市委书记蒋宏坤一行赴苏州银行视察调研,其在听取完苏州银行董事长王兰凤所作的报告后表示,“对于苏州自己的银行,在‘十二五’末要力争上市,成为在江苏乃至全国有影响的城商行、股份制银行。”

  为配合该行上市计划,苏州银行网点扩张也将在几年内快速推进。蒋宏坤就在对该行上市提出希望的同时,要求该行在“十二五”期间,在江苏省内城市的网点都要布全,苏州市的乡镇网点都要布全,在北京、上海等重要的城市要有自己的机构。

  而截止到目前,经过两年多的发展,苏州银行现已拥有113个服务网点,总行下辖苏州、宿迁2个营业管理总部和6个直属支行,其中苏州本地44个支行、56个分理处,机构覆盖苏州大市;同时发起设立4家村镇银行;分别入股1家农商行和1家农合行。

  苏州政府对于苏州银行寄予厚望,然而一直以来,中小银行上市政策的扑朔迷离、农商行上市A股的史无前例等等不可预知。同时在证监会公布的首批申请上市名单中,江苏省内银行占到5家,分别为江苏银行,张家港、吴江、常熟、江阴等4家农商行。这五家银行目前的各类指标排名均胜过苏州银行。苏州银行这家上市起步较晚的银行,前路还长。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册