首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行商户刷卡手续费25日起下调 下调幅度约为25%

2013年02月25日 13:14 来源: 金融界网站 【字体:

  记者从光大银行(601818)了解到,该行在2013年2月25日零点成功实施了商户刷卡手续费下调,此次整体下调幅度约为25%。

  由发改委、中国人民银行银监会、商务部等国家部委牵头,在商业银行、中国银联、行业协会、商户的积极推动下实施的本次刷卡手续费调整,基本原则是通过优化刷卡手续费率结构,缩小行业价差,适当下调部分行业的刷卡手续费标准,降低商户手续费支出,鼓励群众持卡消费,促进银行卡产业的健康发展,实现多方共赢。

  为确保收单和银联业务的连续性和稳定性,光大银行多次召开专题会进行投产协调,精心部署投产工作。2013年2月25日,该行成功完成商户手续费切换工作,保证了刷卡手续费调整工作的顺利实施。

  除了对手续费标准进行调整外,该行还优化了刷卡手续费结构,更改部分行业商户的商户类型码(MCC),并且对公益类商户及批发类商户的入网标准进行了调整。

  刷卡手续费调整涉及多个科技系统改造,从发卡来说:包括贷记卡系统、借记卡系统、积分系统、会计结算模块等;从受理来说:包括间联收单系统、支付易系统、银联接口模块、商户计费模块等。除系统改造外,还要负责计费参数文件的导入和技术验证工作。光大银行在2012年12月底完成了商户计费模块、清算及账务模块、积分模块等技术改造工作,在2013年2月21日完成商户协议换签,并在2013年2月25日零点成功完成了商户手续费新标准的切换,圆满完成了刷卡手续费调整工作,履行了良好的企业社会责任。

  近年来,在银行卡产业各方努力下,银行卡产业和刷卡市场实现了跨越式发展,光大银行相关负责人表示,作为银行卡产业的参与者,光大银行一直积极推进民族银行卡品牌建设、积极践行企业社会责任。本次刷卡手续费调整的顺利完成,将为银行卡业务的持续健康发展奠定良好基础。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册