首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打花旗等三家外资银行递交基金销售牌照申请

2013年02月25日 13:16 来源: 证券时报网 【字体:

  外资行申请基金销售牌照终于有新进展。证券时报记者从相关渠道了解到,新修改的《证券投资基金销售管理办法》有望近期正式实施,目前渣打银行[微博]、大华银行、花旗银行三家外资行已由律师事务所出具法律意见书,并向证监会提交基金销售牌照申请材料。

  一位负责筹备基金销售业务的外资行人士表示:“目前材料已经上交,正在做一些资料的补充和调整,但要正式拿到牌照,仍需等相关修改法案正式生效。”

  据另一位外资行人士表示,半年多以来已与有关部门进行多次沟通,2月份还就申报资料进行更新,涉及银行背景资料、资金规模大小、后台系统建设、合作的基金种类和风格等方面,一直在为申请基金销售牌照基金做准备工作。

  据了解,机构申请基金销售资格需首先向证监会递交基金销售资格申请书面材料,证监会首先进行材料齐备性审核,接受申请后的审核期为20个工作日。从独立第三方基金销售申请牌照的经验来看,顺利的话通过现场检查后两个月左右申请机构可以拿到基金销售牌照。

  业内人士分析称,近日传出有关修改法案有望于近期正式推出的消息,部分外资行上报资料是在抢首批基金销售牌照资格,当然这也会承担一定风险,如果未来一个月内相关修改法案尚未正式施行,申请很有可能被否决,而这意味着一段时间内无法重新申请。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外资行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册