首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:调整刷卡手续费 商行、银联收入减超75亿元

2013年02月25日 13:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网金融频道从央行获悉,中国人民银行有关负责人就银行卡刷卡手续费标准调整工作答记者问。相关负责人指出,以2012年刷卡消费额为基准进行测算,商业银行、中国银联等银行卡产业各方刷卡手续费收入减少超过75亿元。

  央行进一步指出,这在一定时期内对商业银行的中间业务收入带来一定影响,其银行卡业务经营面临一定财务压力。但从履行社会责任角度,商业银行让利于商户有利于减轻商户负担,也提高了商户受理银行卡的意愿,为银行卡产业的未来发展提供良好基础。中长期看,此次调整将有助于提高银行卡发卡量、普及率、活卡率以及银行卡渗透率,给银行卡产业的持续健康发展带来新的机遇,最终实现银行、商户、持卡人多方和谐共赢。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册