首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行就银行卡刷卡手续费标准调整答记者问

2013年02月25日 13:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  八、问:此次手续费标准调整,银行卡产业各方做了哪些工作?

  答:此次刷卡手续费标准调整涉及到银行业务系统的改造、商户协议的换签及相关人员的培训等大量的工作。在人民银行的统一部署下,商业银行、中国银联及收单机构等银行卡产业各方从大局出发,克服时间紧、任务重、难度大等困难,与广大商户紧密配合,全力完成刷卡手续费标准调整的各项工作。

  一是系统改造、升级及测试。涉及核心系统改造的银行(含分支行)数量达到了800多家,同时,每家机构有多个关联系统需要同步改造,包括银行会计系统、清算对账系统、银行卡联机处理系统、商户管理系统、积分系统、大型商户的MIS系统等。

  二是中国银联组织会员机构制定手续费标准调整实施方案,并负责完成转接清算系统的改造,组织与260多家接入机构进行联调测试。

  三是收单机构完成商户协议换签。银行卡刷卡手续费的优化调整和实施,要求收单机构和商户重新签署合作协议。截至2012年末,全国共有480多万家联网特约商户,与其重新签署合作协议将耗费大量人力、物力和时间。

  四是相关人员培训。为了确保银行卡刷卡手续费优化调整平稳推进,银行卡产业各方需对相关人员组织培训,开展政策和操作规程内部宣讲。此外还需完成操作手册印制、收费目录和相关资料的更新、各类媒体宣传内容的调整等工作。

  五是支付清算协会通过加强行业自律管理,制定刷卡手续费标准调整应急预案,为刷卡手续费标准调整实施工作营造良好的外部环境,保障银行卡收单市场平稳过渡。

  银行卡产业各方对银行卡刷卡手续费标准的调整给予了充分理解,并积极组织和开展相关工作,以确保银行卡刷卡手续费标准有序、平稳实施,为持卡人提供稳定、优质的金融服务,推动银行卡产业的持续、健康发展。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册