非上市银行股权成交升温 多笔转让火速成交(图)

1评论 2013-02-26 07:13:17 来源:证券时报 作者:唐曜华 感谢300643

唐曜华/制表 吴比较/制图

唐曜华/制表 吴比较/制图

  伴随去年12月以来银行股上涨行情的是,一度停滞的非上市银行股权转让成交概率明显上升。

  多地联合产权交易所的信息显示,去年12月以来,徽商银行、长沙银行、齐鲁银行、自贡市商业银行、广发银行等多家非上市银行的股权转让均火热成交,部分股权出现多个意向受让方竞买的现象。

  转让火爆

  “你来(电话)晚了,春节前就已经成交了。”证券时报记者询问春节前挂出的广发银行股权转让信息,被告知晚来一步。

  此前公布的挂牌信息显示,广发银行917.1955万股权挂牌转让时间为1月10日至1月24日。挂牌时间虽不足半月,但却未影响股权的火速成交。据了解,此次成交双方为协议转让,成交价格为4.35元/股。上述时间段挂牌转让的自贡市商业银行3100万股权转让,挂牌截止日为1月28日,上海联合产权交易所的网络报价信息显示,这部分股权已于2月25日上午10点半左右以挂牌价5394万元成交。

  据重庆联合产权交易所人士透露,同样于去年底、今年初挂牌转让的,占齐鲁银行总股本比例为0.029%的股权转让征集到多个意向受让方,春节前已通过竞价转让方式成交,目前正在办理相关手续。更早时间成交的还有长沙银行600万股权转让相对挂牌价溢价成交,徽商银行3000万股权及152.1132万股权则相继于去年12月底、今年1月底成交。

  非上市银行股权转让并非一直顺畅。去年七八月份,因第一次挂牌转让未获成功,大连银行股东曾两次在上海联合产权交易所挂牌转让所持该行4000万股权;徽商银行股东欲大笔转让所持徽商银行股权也未能如愿。

关键词阅读:股权转让 银行股权 转让价格 成交价格 股权结构

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
月付息年化利率4.3%:民营银行高息存款补位银行理财

2019-12-12 08:48:45来源:证券日报

9000多投资者被“坑”14亿!招商银行身陷“钱端案”

2019-12-12 09:32:09来源:中国证券报

北上广深连续两个月入围房贷低息前十城市

2019-12-12 09:15:42来源:证券日报

双方合作猜想:平安资本入股Wind 会擦出怎样的火花?

2019-12-12 09:14:52来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点