平安银行房贷审批权限收归总行

1评论 2013-02-27 07:25:09 来源:东方早报 作者:张飒 张郁文 涨停板套利三天赚20%

  二套房贷收紧预期升温

  已听到调整风声的业内人士,同样不少。

  金丰易居副总经理周华燕透露,虽然目前尚未遇到贷款收紧的情况,但合作银行相关人士私下透露,近期政策可能收紧。不过,在未接到通知之前,一切会按原计划发放贷款。

  另一港资企业销售负责人亦称,听说过贷款可能收紧,但目前还未遇到过。

  合富置业副总经理沈彦的观点是,各大银行跟进停止二套房贷的情况不会出现,但收紧二套房贷倒很有可能。

  “一周前,几个大银行的相关个贷负责人曾向我透露过,二套房贷款政策可能会有变动,但没有透露具体细则。”沈彦说。

  某国有大行分支机构的相关业务负责人昨日的回应颇为谨慎:房贷政策是否会变,要等总行的决定,目前还没有变化。

  不过,市场人士对于房贷尤其是二手房贷款政策收紧并不太担心。

  “如果这一政策真的落实,对市场的利空影响也不会很大。”沈彦说,“像限购这样杀伤力巨大的政策都出了,二套房贷政策收紧,只是提高了一下投资门槛。而且,考虑到近期部分银行利润出现下滑,过段时间,不排除还会出现松动,这也是历来的经验。”

  沈彦猜测,即便有调整,应该也要等到全国“两会”后。

  上海某开发企业营销负责人称,二套房首付比例如果上调至七成,意味着贷款的额度不到三成,对改善型需求压力较大,等于是变相限购。

  周华燕的观点则是,改善需求中不乏购买力较强的群体,上调首付比例和利率,可能会导致不少购房者一次性付款。

关键词阅读:平安银行 中原地产 总行 民生银行 首付

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

哈尔滨银行股权大变 黑龙江金控集团成第二大股东

2019-11-18 07:59:11来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点