首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市仍徘徊 重庆银行启动新轮高管换届

2013年02月27日 08:19 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  据本报记者了解,重庆银行已于近日更换原IPO审计会计所天健会计师事务所,并聘请普华永道会计师事务所为该行IPO审计师。

  “香港是按国际会计标准来的,普华永道也是国际知名的会计所,虽然现在我们还没有启动H股上市计划,但是未雨绸缪,到时候(H股上市)就方便了。”上述重庆银行高管称,“另外,国内上市银行审计基本是用"四大",我们要上市的话必须向它们看齐,选用国内的会计所起点就低了。”

  重庆银行H股的想法一部分也是效仿上海银行。

  据了解,上海银行在A股上市受阻的情况下,早有先登陆H股的准备,并初步敲定了包括摩根士丹利在内的4家承销商。2012年4月,上海银行H股上市计划已经获得股东大会高票通过。上海银行行长金煜此前表示,上海银行H股IPO的计划已报批证监会,而证监会目前基本已经同意其先在境外上市。

  高层换届

  记者了解到,重庆银行H股上市的讨论,是新一届管理层上任后才进行的。

  从2012年底开始,重庆银行启动新一轮高管换届。该行董事长马千真辞去董事长职务,转而担任监事长。新任董事长则由原行长甘为民担任。新任行长则由原副行长冉海陵担任。据了解,甘为民董事长任职资格已获监管批复,冉海陵的任职资格尚待监管批复。

  甘为民历任中信银行重庆分行公司业务部总经理、解放碑支行行长,民生银行重庆分行行长,2006年加入重庆银行,任执行董事、行长。冉海陵历任四川信托证券营业部总经理,西南证券总裁助理,2003年加入重庆银行。冉海陵历任四川信托证券营业部总经理,西南证券总裁助理,2003年加入重庆银行。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册