首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市仍徘徊 重庆银行启动新轮高管换届

2013年02月27日 08:19 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  “冉行长加入重庆银行10年了,当副行长的时候分管过公司业务、小微贷款业务、个人业务、同业业务,前台业务基本都管过。”重庆银行某中层称。

  据记者了解,重庆银行新一届管理层上任后主要有两大工作重点,一是上市,二是深化转型。

  在2月1日召开的重庆银行本年度第一次分支行行长会议上,该行新任董事长甘为民强调要理顺十大关系、十大方略,注重科学发展,着眼五大理念。

  “具体到业务层面,就是强化大零售的概念,深化转型,加快发展,加强零售业务占比,进一步完善零售业务人才培训体系和后台系统。打造零售客户专家型银行和西部标杆性银行。”上述人士透露,重庆银行制定的目标是,到2015年年底,总资产达到3700亿,年均增长28%,存、贷款余额分别达到2480亿、1560亿,其中储蓄存款占比要提升至21%,个人贷款占比要提升至27%。截至2012年底,重庆银行储蓄存款占比为16.2%,个人贷款(不包括个人经营贷款)占比为20%。

  “在大零售的概念中,一方面是提升个人业务占比,另一方面就是集中资源发展小微贷款业务。目前重庆银行的小微贷款和个人经营贷款都是独立的业务条线,目前正在研究把500万以下的小微贷款和个人经营性贷款放到零售条线,很多大银行都是这么做的。”上述人士称。

  据本报记者了解,重庆银行的贷款目标是,到2015年年底,小微企业贷款余额将达到700亿,占总贷款比例将从目前的20%达到50%,传统大中企业贷款从60%降至30%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册