首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市仍徘徊 重庆银行启动新轮高管换届

2013年02月27日 08:19 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  A股前景不明,城商行组团赴H股IPO?

  近日,香港媒体消息称,重庆银行谋求H股上市,计划募集资金47亿港元。本报记者独家获悉,重庆银行内部确曾讨论过H股上市方案,但该事项尚未进入实质阶段。

  “目前A股还是"落实反馈意见中",主要还是争取A股上市;H股上市还在

  衡量,目前还没有启动,要看政策。”重庆银行董办相关负责人称。

  重庆银行一位不具名高管则向本报记者表示,如果上海银行H股上市进展顺利,重庆银行随即跟进。

  “想去H股上市的并不止重庆银行一家,贵阳银行、杭州银行、东莞银行都有这个计划。”权威人士向本报记者称。此前,还有消息称,龙江银行、南昌银行也计划赴港上市。

  更换审计师

  2月7日,重庆银行2013年第一次临时股东大会再次审议通过《首次公开发行股票并上市的方案》,此前,重庆银行已三度延长上市方案有效期。

  “我都不记得是第几次了(审核或延长上市方案有效期),从2007年9月递交A股上市申请后,都五六年了。”上述重庆银行董办负责人向本报记者称。

  对A股上市受阻,重庆银行显得无奈而又焦急,并在内部开始讨论备案。

  “H股上市确实讨论过,大股东大新银行也希望我们去香港上市,我们还讨论过A+H上市的方案,但都只是内部讨论,并没有实质行动。”重庆银行一高管表示,“我们要做两手准备。”

  事实上,重庆银行已经开始为H股上市做准备了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册