首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“钱袋”悄悄收紧 利率倾向上行

2013年02月27日 14:42 来源: 中华工商时报 【字体:

  赵晓也认为,当前货币政策存在流动性收紧的可能,不过货币政策面临着通胀超预期上涨和经济下行风险依然存在等诸多压力,与去年单纯稳增长相比,当前货币调控已进入到维系多方平衡的“政策纠结期”。

  “考虑到本周公开市场到期量为0,加上月末因素又使得流动性压力相对增加,估计资金利率前半周将继续上行。”顺德农商银行固定收益研究员宋球红指出,“正回购操作的重启,一定程度上也反映出央行希望市场资金利率不至于过低的意图。”

  来自国泰君安债券研究团队的观点亦认为,正回购重启的目的在于引导市场资金利率向合理水平回归,避免宽松流动性预期对未来通胀回升带来更大风险。

  中债提供的数据显示,截至2月26日收盘,银行间回购利率全线上行。其中,隔夜、7天和14天回购利率已分别行至2.407%、3.299%和3.360%的位置。

  业界普遍判断,近期公开市场将多以正回购操作为主,资金利率亦更多倾向于上行趋势。从长期来看,这将促使利率中枢逐步向上回归。

  一位商行交易员告诉记者,“目前R007利率已到3.95%了,市场资金面相对较为紧张,早盘借入资金的难度较大。”

  显然,在央行公开市场不新增投放资金的情况下,资金利率最低的时点已经过去。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钱袋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册