首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳部分银行收紧房贷 平安银行个人房贷基本停顿

2013年02月27日 15:37 来源: 深圳新闻网 【字体:

  这位姓张的人士告诉记者,目前民生银行的商贷通在业内比较有名,给中小微企业放贷,可以在基准利率基础上浮20%至25%。而个人住房贷款第一套房贷还得打9折甚至8.8折,二套房贷最多也不过上浮10%,因此商业贷款比房贷要划算。

  在民生银行另一家支行,一位信贷员对记者说,首套房贷发放已经变成个案,二套三套住房贷款发得更少。目前民生银行的业务重点在小微企业贷款方面。减少个人房贷一方面是银行内部经营战略的调整,更直接的原因就是盈利。房贷利润小,银行首套房贷款的利率普遍为基准利率的8.5折,对于利差收窄的商业银行来说房贷盈利少,而中小企业贷款利率多为基准利率上浮30%,盈利空间大。

  民生银行一家支行行长余女士告诉记者,个人住房贷款业务早在去年就基本停顿了,因为客源太少。

  招行仍可办理个人房贷

  记者从深圳某房屋中介处了解到,近来办理购房贷款业务的客户多选择招商银行、建设银行或工商银行,“首套房行情价就是9折”。不过最新的情况是:“招行这个月开始不做二套房和首套房的贷款,工行如果申请贷款120万以上能获得85折,100万左右应该能拿到88折。”

  招商银行的相关人士否认“停办个人房贷业务”说法。对方表示,从招行信贷部总经理处了解到的情况是:招行并未停止个人购房贷款业务的办理。

  招行相关人士表示,出现不办理房贷的情况,可能是某些客户经理出于某些原因,不愿意做房贷业务,转而选择企业小微贷款等业务。该人士反复强调,招行绝对没有停止办理个人购房贷款业务。不过,对方向记者表示,目前房贷业务并不属于招行的主要业务,所以没有贷款折扣。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册