首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳部分银行收紧房贷 平安银行个人房贷基本停顿

2013年02月27日 15:37 来源: 深圳新闻网 【字体:

  二套房贷首付六成利率上浮10%

  记者昨日走访交通银行香洲支行、招行金色家园支行、建设银行红荔支行等,发现二套房贷业务并未停办,二套房贷利率均为上浮10%,首付要达到六成。

  建设银行红荔支行的信贷经理告诉记者,目前深户购买二套房必须首付六成,房贷利率是在基准利率的基础上上浮10%。“办理二套房贷要抓紧时间,最近限购限贷得厉害,未来可能利率要上浮更多。”不过,对方表示上浮二套房贷利率的通知尚未下发。

  记者从房地产中介方面得到的消息是,现在仍然可以申请到按揭。中原地产深圳分公司星河丹堤分行的业务员杨光乔昨日下午对记者说,银行房贷并没有停止,仍然可以申请得到。停止房贷的只是部分银行,主要针对第二套房和第二套以上的贷款。

  银行减少房贷旨在降低风险

  分析人士认为利空楼市

  【深圳商报讯】(记者 傅盛宁 詹钰叶)证券界多位分析人士昨日接受本报采访时表示,大幅度缩减住房贷款符合银行业长远利益,可使资金安全得到进一步提高,并提升银行的盈利水平。

  房地产业内人士对银行业这一转变颇为担忧。深圳中原物业顾问有限公司总经理李耀智昨日下午接受采访时说,没有听说全部银行停止房贷,可能是一些小型银行采取这一措施。全部停止房贷的可能性不大,因为那样的话,不仅伤害到投资购房者,更伤害到刚需购房者和整个房地产行业,使中国房地产市场倒退20年。希望个别银行的做法不会成为整个银行业的政策取向。

  本报记者对16家上市银行最新公布的财务报告进行统计,个人银行业务(个人住房贷款是其中主要部分)平均占这些银行主营收入的26.72%,而公司银行业务占主营业务收入的45.14%。过去一年中,这些银行收入增长最快的是各种收费即手续费及佣金收入,平均增长率在72.02%,中小微银行贷款业务的增长率也很高,平均为53.46%。随着房地产调控政策加码,房贷业务呈现萎缩,“逼”得民生银行主动转型,向小微金融要效益。反过来,如果在房价高点还维持房贷业务以往的总量,对银行来说必然增加风险。

  本报记者采访多位金融业分析师,他们认为,即使停止个人房贷,对银行业的影响也不会很大。银行的业务重点转移,有其合理性和必然性。减少甚至停止房贷,在目前有助于减少银行信贷风险。

  长江证券(000783)分析师刘俊认为,民生银行过去一轮行情走势良好,与投资者看好其小微贷款业务、减少住房贷款有关。公司2012年总资产3.21万亿,四季度单季环比增长14%,营业收入四季度单季环比增长33%。显示公司四季度息差或有所上行。原因可能在于小微贷款推进良好,议价能力较强。一些银行主动收紧房贷,或预示房价未来将下跌。

  节后首周楼市价格继续上涨

  【深圳商报讯】(记者 何可人)根据深圳中原地产的监测,上周(2013.2.18-2.24)全市一手住宅成交套数为686套,成交面积为6.15万平方米。其中,南山、宝安、盐田的成交量,都比节前一周有所增加。

  上周全市的成交均价为21905.98元/平方米,比春节期间的价格上涨7.42%,同时比节前一周的价格上涨7.98%。从各区看,福田、罗湖的波动幅度不大,南山的价格比节前一周下降1成,而宝安的价格则比节前上涨13.43%。

  根据深圳中原地产的监测,节后首周二手住宅成交1031套,成交面积为8.30万平方米。成交量相比节前一周下降47.45%,但仍保持在千套以上的水平,春节效应正在逐步弱化。全市各区的成交量与节前相比,也是全线下降,其中,罗湖降幅最大,达52.81%;成交量最大的为龙岗,成交243套,比节前下降46.83%。价格方面二手住宅的成交均价为24978.87元/平方米,比节前上涨4.93%。从各区看,福田、南山的价格基本稳定;龙岗的价格则比节前一周大幅上涨51.90%;宝安的价格回落至2万以下,比节前下滑27.25%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册