首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳部分银行收紧房贷 平安银行个人房贷基本停顿

2013年02月27日 15:37 来源: 深圳新闻网 【字体:

  住房按揭业务正在被银行业冷淡?昨日有消息称:平安银行(000001)民生银行(600016)已经停止了个人住房贷款

  昨日晚间,针对停贷传闻,平安银行总行营业部业务经理表示,从未收到总行暂停住房按揭贷款通知;总行相关负责人也表示,目前仅停止发放三套及以上住房贷款。民生银行方面表示,首套房贷和二套房贷仍可以正常办理,二套房贷要求首付六成,贷款利率上浮10%。

  尽管如此,本报记者采访了解到,平安银行、民生银行等多家银行近一年来房贷锐减,一些分行实际上基本停止了房贷业务。

  平安银行深圳分行暂不办理房贷业务

  本报记者昨日走访数家大型银行在深圳的支行,发现平安银行一些分行年后“暂停办理个人购房贷款业务”,而民生银行则表示“只办理商业贷款”。目前,建设银行(601939)交通银行(601328)工商银行(601398),给出的二套房利率是在基准利率的基础上上浮10%,招商银行(600036)的一位信贷经理称“至少上浮10%”。首套房贷款方面,工商银行给出88折的折扣,招商银行称按国家规定的基准利率执行首套房贷利率。

  记者在平安银行深圳分行了解到,平安银行近期办理不了个人购房贷款业务。“现在暂时不受理这一业务,总行已经开始收紧房贷。”对方表示,平安银行现在什么业务都在做,“其他银行在做的日常业务平安也有,只是房贷收紧了”。据了解,平安银行小微贷款方面并没有专门推出贷款利率优惠,“除房贷被暂停外,其他业务都非常正常”。

  这一情况被平安银行一家支行的员工证实:“我们年后得到了总行的通知,暂停办理房贷业务。”记者询问通知是否提到恢复房贷业务的时间,得到了“不太清楚”的回复。对方告诉记者,如果年前来办理房贷,不但能够办理,还能够享受85折的首套房利率折扣优惠。

  针对有关市场传闻,昨日晚间平安银行对外透露,总行只是上收了分行的住房贷款权限,房贷业务审批将全部在总行进行。

  一家银行信贷部相关人士表示,未来通胀还在持续,中长期住房按揭贷款对于商业银行来说并不划算,目前处于薄利多销的状态。房贷的利润要比消费贷、企业贷等低得多,期限也长。

  民生行个人按揭去年基本停顿

  民生银行深圳分行一位姓张的人士昨日对记者说,总行去年下半年就下达指示,要严格控制个人房贷发放量,将业务进一步转向针对中小企业的贷款业务商贷通上。现在个人房贷已经基本停止。这一方面是因为限购限贷政策,导致住房贷款客源大量减少,这块业务不能继续增长,另一方面是中小微企业对贷款的需求十分强烈。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册